Острые куриные крылышки — пикантная аппетитная закуска с насыщенным вкусом.
Крылышки можно подавать не только к гарниру, но и к пиву и просто на пикник.
Здесь представлен простой вариант запеченных куриных крылышек в остром соусе.
Острые куриные крылышки
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 1,5кг.
  • Масло сливочное — 3ч. л.
  • Острый томатный соус — 1/2ст.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Острые куриные крылышки
1.Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острые куриные крылышки
2.В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Острые куриные крылышки
3.Добавляем соль и острый соус. Тщательно все перемешиваем.
Острые куриные крылышки
4.Половину соуса выливаем на крылышки, чтобы он равномерно распределился.
Острые куриные крылышки
5.Оставляем мариноваться на 30 минут.
Острые куриные крылышки
6.Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Острые куриные крылышки
7.Затем аккуратно переворачиваем крылышки и запекаем еще 15 минут.
Поливаем крылышки оставшимся соусом.
Острые куриные крылышки
8.Подаем куриные крылышки к столу.
Приятного аппетита!