Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- перец сладкий красный — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец черный горошком — 7 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Перцы моем, сушим.
Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
- Шаг 2. Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами.
Перцы осторожно перекладываем в пакет.
- Шаг 3. Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
После этого кожица снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
- Шаг 4. Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
- Шаг 5. В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем.
Если нужно солим.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями.
Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
- Шаг 6. Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
- Шаг 7. Употребляем, как закуску с черным хлебом.
Приятного аппетита!