Маринованные печёные перцы
Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • перец сладкий красный — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Перцы моем, сушим.
    Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 2. Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами.
    Перцы осторожно перекладываем в пакет.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 3. Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
    После этого кожица снимается буквально за секунды.
    Очищаем перцы.
    Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
    Можно около черенка немного надрезать.
    Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 4. Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 5. В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем.
    Если нужно солим.
    Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями.
    Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 6. Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
    Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
    Маринованные печёные перцы
  • Шаг 7. Употребляем, как закуску с черным хлебом.
    Маринованные печёные перцы
    Приятного аппетита!