Эта аппетитная закуска готовится из свежего и копченого лосося и идеальна для обмакивания в нее чипсов, крекеров, тостов и свежих овощей.
Ингредиенты:
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -100 грамм нарезанного лука-шалота
- -1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
- -340 грамм стейка из красного лосося толщиной примерно 2,5 см
- -1 столовая ложка куриного бульона
- -200 грамм копченого лосося, нарезанного кубиками
- -100 грамм мягкого сливочного сыра
- -1 чайная ложка лимонной цедры
- -1 чайная ложка дижонской горчицы
- -1/8 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- В сковороде растопите масло на медленном огне.
Добавьте лук-шалот и морковь.
Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут, время от времени помешивая. - Сполосните холодной водой стейк из лосося, разрежьте вдоль пополам и положите поверх овощей.
Сбрызните куриным бульоном.
Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут, пока рыба не будет легко разделяться на волокна.
Затем очистите рыбу от кожи и костей. - Измельчите рыбу и овощи в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Добавьте остальные ингредиенты и снова измельчите.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Рецепт рассчитан примерно на 500 грамм пасты.
Приятного аппетита!