Еще один салат из разряда «скороспелых».
Так сказать, раз-два — и готово.
Любая кулинарка будет рада такому.
Главные ингредиенты – белое куриное мясо и свежий виноград.
Можно с косточками, можно кишмиш, главное, что не изюм.
Еще понадобятся грецкие орехи, твердый сыр, вареные яйца, майонез или специальный заправочный соус.
Хорош этот салат не только неожиданным (из-за винограда) вкусом, но и, при необходимости, легкой заменяемостью продуктов.
Можно взять вместо курицы – свинину, вместо винограда – ананас, добавить миндаль и бруснику.
Получится столь же превосходно.
Ну а специи, конечно, необходимы в любом случае.
Не забудьте о карри.
Салат из курицы с виноградом
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное отварное — 200г.
  • Виноград — 100г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Яйцо отварное — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

пошаговое описание

Салат из курицы с виноградом
1.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Салат из курицы с виноградом
2.Сыр режем брусочками.
Салат из курицы с виноградом
3.В салатницу выкладываем курицу, сыр и порезанные кубиками яйца.
Салат из курицы с виноградом
4.Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат из курицы с виноградом
5.Виноград режем дольками.
Салат из курицы с виноградом
6.На салат выкладываем дольки винограда и подаем к столу.
Приятного аппетита!