• Фаршированная сельдь 11

Нежнейшая селёдочка с начинкой из яиц, моркови и плавленых сырков – прекрасный вариант холодной закуски. Тонкий сливочный вкус особенно понравится дамам.

Ингредиенты

Описание приготовления

В Калининграде так любят селёдку, что ежегодно весной отмечают День селёдки. И это событие не только для города: в гости приезжают изо всех стран Балтийского моря.
Кулинары показывают своё мастерство в приготовлении рыбных блюд. Зачем ждать праздникможно устроить его в отдельно взятой кухне!

Что понадобится:

    • пищевая плёнка.
      • Фаршированная сельдь 12

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

      • Фаршированная сельдь 13

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

      • Фаршированная сельдь 14

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

      • Фаршированная сельдь 15

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

      • Фаршированная сельдь 16

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
30 мин.

      • Фаршированная сельдь 17

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

      • Фаршированная сельдь 18

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

      • Фаршированная сельдь 19

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

      • Фаршированная сельдь 11

Приятного аппетита!!!