Нежнейшая селёдочка с начинкой из яиц, моркови и плавленых сырков – прекрасный вариант холодной закуски. Тонкий сливочный вкус особенно понравится дамам.
Ингредиенты
- 1 шт.
Сельдь
крупная - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 40 г
Сырок плавленый - 20 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое
Описание приготовления
В Калининграде так любят селёдку, что ежегодно весной отмечают День селёдки. И это событие не только для города: в гости приезжают изо всех стран Балтийского моря.
Кулинары показывают своё мастерство в приготовлении рыбных блюд. Зачем ждать праздник – можно устроить его в отдельно взятой кухне!
Что понадобится:
-
- пищевая плёнка.
- пищевая плёнка.
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
30 мин.
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!!!