Заливные яйца
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Ингредиенты:

Заливные яйца

Приготовление:

Заливные яйца
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Заливные яйца
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Заливные яйца
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Заливные яйца
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Заливные яйца
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать не большими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Заливные яйца
Перец очистить от семян, нарезать не большими кубиками.
Заливные яйца
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Заливные яйца
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Заливные яйца
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Заливные яйца
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Заливные яйца
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!