Сгущенное молоко
Сгущенка – это любимое лакомство детей.
Ее можно есть ложками или использовать для выпечки, других десертов.
Расскажу простой рецепт с использованием 3 составляющих, как приготовить сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Готовое сгущенное молоко может около месяца храниться в холодильнике.
Оно отлично подходит для выпечки или для приготовления крема.
Хотя этот продукт доступен и его легко можно купить в магазине, домашняя сгущенка отличается по вкусу, а так же она полезнее.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (от 3% жирности)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Сгущенное молоко»

Сгущенное молоко
1. В сотейник налейте 1000 миллилитров жирного молока и отправьте его на огонь.
Сгущенное молоко
2. Доведите содержимое сотейника до кипения.
Сгущенное молоко
3. Как только увидели образование пузырьков, сразу добавьте сахарный песок.
Сгущенное молоко
4. Хорошенько размешайте сахарный песок, вы заметите, что смесь приобретает густую консистенцию.
Сгущенное молоко
5. Добавьте к молочной смеси соду.
Сгущенное молоко
6. Варите все до желаемой густоты молока.
Выключите огонь и оставьте смесь до остывания.
Сгущенное молоко
7. Перелейте сгущенное молоко в банку и закройте крышку, храните его в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!