Эти зразы всегда получаются нежными и сочными!
Мясные зразы с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свино-говяжий — 700 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец — 1 щепотка(и)
  • для начинки: яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • перец — 1 щепотка(и)
  • помидор — 1 шт.
  • зелень (укроп) — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Лук мелко порезать, добавить в фарш яйцо, порезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 2.
Помидор нарезать кубиками, зелень мелко порезать.

Шаг 3.
В миске соединить яйцо, молоко, приправить солью и перцем, взбить вилкой.
Добавить мелко порезанной зелени и мелко порезанный помидор, перемешать.
Вылить на горячую, помазанную раст. маслом сковороду, и жарить, как обычный омлет под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4.
Как остынет, разрезать омлет на полоски, каждую полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша.
Защипнуть лепешку, сформировать котлетку.

Шаг 5.
Уложить котлетки в форму и запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
Получается очень вкусно, нежно и сочно!
Приятного аппетита!