Тушеная капуста — это всегда просто, быстро и полезно.
Копчености внесут свою пикантную нотку и разнообразят столь повседневное блюдо.
Тушеная капуста с копченостями прекрасно подойдет на ужин и обед, подарив чудесный аромат.
Приготовление: 5 ч. 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Грудинка сырокопченая — 100г.
- Колбаса сырокопченая — 100г.
- Ветчина копченая — 100г.
- Помидоры — 2шт.
- Сок томатный — 200мл.
- Огурец соленый — 2шт.
- Соль по вкусу
- Сало для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Капусту шинкуем соломкой, огурцы с колбасой режем четвертинками, а мясо с ветчиной так же режем полосками.
3.Обжариваем сало на раскаленной сковороде до состояния шкварок, периодически помешивая.
Затем добавляем капусту и немного воды.
Тушим капусту 20 минут.
Затем добавляем копчености, томатный сок и огурцы, продолжаем тушить еще 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем порезанный дольками помидор.
4.Тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!