Изначально пельмени лепились исключительно с мясной начинкой, да и готовились в определенном месте (на территории нынешней Мордовии) и для определенных целей (пропитания охотников в зимних «экспедициях»).
Постепенно распространились по территории всей Руси-матушки, и царствование одной начинки тоже сошло на нет.
В пельмени стали класть овощи.
Кто-то скажет: так это же вареники!
Вареники, да не вареники!
В рецепте вы найдете отличия.
А, впрочем, как ни назови, главное – положи в рот!
А чечевичная, или нутовая, или любая другая вегетарианская начинка и вкусна, и полезна.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Колбаса вегетарианская—200г.
- Лук зеленый—4пуч.
- Обертки из теста—10шт.
- Устричный соус по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Рыбный соус по вкусу
- Горчица столовая по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
2.Готовим начинку.
Колбасу с луком пропускаем через мясорубку и добавляем по вкусу соусы: устричный, рыбный и соевый.
3.Выкладываем начинку на обертку из теста.
4.Аккуратно скрепляем края обертки.
5.Пароварку заливаем водой и выкладываем пельмени.
Готовим пельмени около 30 минут.
6.Тем временем готовим соус к пельменям.
Смешиваем горчицу с соевым соусом в равных пропорциях.
7.Вегетарианские пельмени готовы.
Приятного аппетита!