Изначально пельмени лепились исключительно с мясной начинкой, да и готовились в определенном месте (на территории нынешней Мордовии) и для определенных целей (пропитания охотников в зимних «экспедициях»).
Постепенно распространились по территории всей Руси-матушки, и царствование одной начинки тоже сошло на нет.
В пельмени стали класть овощи.
Кто-то скажет: так это же вареники!
Вареники, да не вареники!
В рецепте вы найдете отличия.
А, впрочем, как ни назови, главное – положи в рот!
А чечевичная, или нутовая, или любая другая вегетарианская начинка и вкусна, и полезна.
Вегетарианские пельмени
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Колбаса вегетарианская—200г.
  • Лук зеленый—4пуч.
  • Обертки из теста—10шт.
  • Устричный соус по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Рыбный соус по вкусу
  • Горчица столовая по вкусу

пошаговое описание

Вегетарианские пельмени
1.Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
Вегетарианские пельмени
2.Готовим начинку.
Колбасу с луком пропускаем через мясорубку и добавляем по вкусу соусы: устричный, рыбный и соевый.
Вегетарианские пельмени
3.Выкладываем начинку на обертку из теста.
Вегетарианские пельмени
4.Аккуратно скрепляем края обертки.
Вегетарианские пельмени
5.Пароварку заливаем водой и выкладываем пельмени.
Готовим пельмени около 30 минут.
Вегетарианские пельмени
6.Тем временем готовим соус к пельменям.
Смешиваем горчицу с соевым соусом в равных пропорциях.
Вегетарианские пельмени
7.Вегетарианские пельмени готовы.
Приятного аппетита!