Домашние рогалики с повидлом – вкуснейшее лакомство не только на Рождество и Пасху.
Эта чудесная выпечка способна скрасить совершенно любое чаепитие и подарить только положительные эмоции.
Повидло можно использовать любое на ваш вкус.
Домашние рогалики с повидлом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 400г.
  • Сметана — 200г.
  • Маргарин — 200г.
  • Повидло — 250г.
  • Пудра сахарная — 4ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Домашние рогалики с повидлом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно растапливаем маргарин при комнатной температуре.
Домашние рогалики с повидлом
2.Сметану смешиваем с размягченным маргарином и добавляем соду.
Домашние рогалики с повидлом
3.Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
Домашние рогалики с повидлом
4.Охлажденное тесто разделяем на 4 части.
Домашние рогалики с повидлом
5.Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. (диаметр примерно 26-28 см.).
Домашние рогалики с повидлом
6.Каждый круг разрезаем на 8 частей.
Домашние рогалики с повидлом
7.Каждый кусочек смазываем повидлом.
Домашние рогалики с повидлом
8.Сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого наружного конца.
Домашние рогалики с повидлом
9.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Домашние рогалики с повидлом
10.Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Домашние рогалики с повидлом
11.Подаем к столу.

Приятного аппетита!