Home Выпечка Домашние рогалики с повидлом

Домашние рогалики с повидлом

Домашние рогалики с повидлом — вкуснейшее лакомство не только на Рождество и Пасху.
Эта чудесная выпечка способна скрасить совершенно любое чаепитие и подарить только положительные эмоции.
Повидло можно использовать любое на ваш вкус.

Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 400г.
  • Сметана — 200г.
  • Маргарин — 200г.
  • Повидло — 250г.
  • Пудра сахарная — 4ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно растапливаем маргарин при комнатной температуре.

2.Сметану смешиваем с размягченным маргарином и добавляем соду.

3.Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

4.Охлажденное тесто разделяем на 4 части.

5.Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. (диаметр примерно 26-28 см.).

6.Каждый круг разрезаем на 8 частей.

7.Каждый кусочек смазываем повидлом.

8.Сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого наружного конца.

9.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

10.Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

11.Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version