Домашние рогалики с повидлом — вкуснейшее лакомство не только на Рождество и Пасху.
Эта чудесная выпечка способна скрасить совершенно любое чаепитие и подарить только положительные эмоции.
Повидло можно использовать любое на ваш вкус.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 400г.
- Сметана — 200г.
- Маргарин — 200г.
- Повидло — 250г.
- Пудра сахарная — 4ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно растапливаем маргарин при комнатной температуре.
2.Сметану смешиваем с размягченным маргарином и добавляем соду.
3.Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
4.Охлажденное тесто разделяем на 4 части.
5.Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. (диаметр примерно 26-28 см.).
6.Каждый круг разрезаем на 8 частей.
7.Каждый кусочек смазываем повидлом.
8.Сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого наружного конца.
9.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
10.Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
11.Подаем к столу.
Приятного аппетита!