Это по-настоящему красивый десерт.
Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь!
А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.
Фруктовое желе в арбузе 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 арбуз весом 2–3 кг.
  • около 1 кг. разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной.
Мякоть арбуза протрите через сито.

Шаг 2.
Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Из 1/2 л. воды и 1 стакана сахара сварите сироп.
Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.,

Шаг 3.

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды.
В отвар из фруктов добавьте мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу.
Доведите до кипения и варите 2–3 мин.
Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.

Шаг 4.
В кастрюле вскипятите воду.
Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась».
Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин.
Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию
фруктов и влейте сироп.
Верните на холод.
Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.