Тушеная капуста с сосисками — это очень простое и достаточно примитивное блюдо немецкой кухни, но зато вкусное и сытное!
Тушеная капуста никогда не надоедает, при всей ее простоте.
Блюдо универсальное, его можно готовить круглый год с различными видами мяса, грибами и овощами.
Тушеной капустой с сосисками можно дешево и с удовольствие накормить всю семью, блюдо им обязательно понравится.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 600г.
- Сосиски — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Вода — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета около 5-7 минут.
2.Колбасу режем кружочками и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать около 7 минут, периодически помешивая.
3.Капусту шинкуем и добавляем в сковороду.
4.Перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне около 15 минут, периодически помешиваем.
5.Добавляем томатную пасту и воду.
Доводим до кипения и продолжаем тушить.
6.Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до мягкости капусты.
7.Тушеная капуста с сосисками готова!
Приятного аппетита!