Рецепт этого блюда очень простой.
Приготовление займет 30 минут, а результат порадует!
Свинина получается очень сочной и ароматной.
Блюдо подойдет как к семейному, так и к праздничному застолью.
Свинина по-китайски
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 350г.
  • Морковь — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 200г.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Крахмал картофельный — 15г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Имбирь молотый — 1ч. л.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свинина по-китайски
1.Свинину режем полосками и слегка отбиваем.
Свинина по-китайски
2.Готовим соус. Смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар и добавляем к мясу.
Свинина по-китайски
3.Перец нарезаем брусочками.
Свинина по-китайски
4.Нарезаем брусочками так же морковь.
Свинина по-китайски
5.Разговариваем сковороду, наливаем масло обжариваем овощи на среднем огне 4-5 мину и добавляем консервированные ананасы.
Обжариваем еще 3 минуты. Откладываем на тарелку.
Свинина по-китайски
6.Свинину обжариваем на сильном огне вместе с соусом до золотистой корочки около 10 минут, периодически перемешиваем.
Свинина по-китайски
7.Добавляем к мясу наши овощи и тушим минут 10 на среднем огне.
Наше аппетитное мясо готово!
Приятного аппетита!