Шашлык из говядины с овощами (луком и болгарским перцем) — бесподобное блюдо, которое расходится на «ура».
Главное, нужно выбрать молодую говядину и подольше мариновать ее.
Сам процесс приготовления шашлыка занимает около получаса, время затрачивается только подготовку.
Говяжий шашлык можно запекать либо на шампурах, либо на деревянных шпажках (только их нужно заранее замочить в холодной воде на 15 минут).
Шашлык из говядины с овощами
Подготовка: 6 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

  • Масло оливковое — 1ст.
  • Сок лимонный — 1/2ст.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

Для шашлыка

  • Говядина — 1кг.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1шт.
  • Лук репчатый красный — 1шт.

пошаговое описание

Шашлык из говядины с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Шашлык из говядины с овощами
2.Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Шашлык из говядины с овощами
3.Говядину нарезаем небольшими кубиками.
Шашлык из говядины с овощами
4.Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем тщательно и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Периодически достаем мясо и помешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
Шашлык из говядины с овощами
5.Овощи нарезаем кубиками средней величины.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
Шашлык из говядины с овощами
6.Мясо с овощами нанизываем на шпажки и поливаем маринадом.
Жарим на раскаленных углях до готовности.
Шашлык из говядины с овощами
7.Шашлык из говядины с овощами готов.
Приятного аппетита!