В данном рецепте представлена аппетитная печень по-строгановски в сметанном соусе — отличная альтернатива русской традиционной говядине по-строгановски (бефстроганов).
Блюдо получается нежнейшим, пикантным и приятно тающим во рту.
Печень по-строгановски
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень — 500г.
  • Сметана — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Вода — 50мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Печень по-строгановски
1.Печень очищаем от пленки и нарезаем тонкими брусочками.
Печень по-строгановски
2.Печень обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут (солить пока не нужно).
В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Печень по-строгановски
3.Сметану смешиваем с водой и мукой.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренную печень с луком.
Тушим на медленном огне в течение 15 минут.
В конце солим, перчим.
Печень по-строгановски
4.Печень по-строгановски готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!