В данном рецепте представлена аппетитная печень по-строгановски в сметанном соусе — отличная альтернатива русской традиционной говядине по-строгановски (бефстроганов).
Блюдо получается нежнейшим, пикантным и приятно тающим во рту.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень — 500г.
- Сметана — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мука — 1ст. л.
- Вода — 50мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Печень очищаем от пленки и нарезаем тонкими брусочками.
2.Печень обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут (солить пока не нужно).
В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
3.Сметану смешиваем с водой и мукой.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренную печень с луком.
Тушим на медленном огне в течение 15 минут.
В конце солим, перчим.
4.Печень по-строгановски готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!