Итальянская паста с овощами — вкусное аппетитное блюдо, которое особенно будет актуальным во время поста.
Паста получается довольно сытной, даже несмотря на то, что главными ингредиентами являются овощи.
Процесс готовки приятный и ничуть не затруднительный.
Паста с овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Макаронные изделия — 300г.
  • Баклажан — 600г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Помидоры — 300г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Пармезан — 30г.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паста с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Паста с овощами
2.Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили сок.
Паста с овощами
3.Помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожу.
Паста с овощами
4.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Паста с овощами
5.Сливаем жидкость, выделившуюся из баклажанов.
Добавляем их к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
Паста с овощами
6.Добавляем помидоры.
Солим, перчим и тушим 15 минут.
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с овощами
7.Макароны с овощами готовы.
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита!