Итальянская паста с овощамивкусное аппетитное блюдо, которое особенно будет актуальным во время поста.
Паста получается довольно сытной, даже несмотря на то, что главными ингредиентами являются овощи.
Процесс готовки приятный и ничуть не затруднительный.
Паста с овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паста с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Паста с овощами
2.Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили сок.
Паста с овощами
3.Помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожу.
Паста с овощами
4.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Паста с овощами
5.Сливаем жидкость, выделившуюся из баклажанов.
Добавляем их к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
Паста с овощами
6.Добавляем помидоры.
Солим, перчим и тушим 15 минут.
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с овощами
7.Макароны с овощами готовы.
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита!