Предлагаем несложный в приготовлении и не затратный по времени, да и по финансам, рецепт отбивных из филе курицы.
Приготовленные по нашим рекомендациям кусочки мяса получаются очень сочными за счет того, что их обволакивает шкурка из пряного кляра.
Золотистыми ароматными мясными медальонами можно с чистой совестью угощать гостей даже за праздничным столом.
Восхищенные отзывы гарантированы.
Отбивные из куриного филе в кляре
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для котлет
  • Филе куриное — 600г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для кляра
  • Мука — 2ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Отбивные из куриного филе в кляре
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами.
Отбивные из куриного филе в кляре
2.Отбиваем филе с двух сторон.
Солим, перчим по вкусу.
Отбивные из куриного филе в кляре
3.Готовим кляр. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку и яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Отбивные из куриного филе в кляре
4.Куриные отбивные окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до готовности около 2-3 минут.
Отбивные из куриного филе в кляре
5.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности.
Отбивные из куриного филе в кляре
6.Куриные отбивные в кляре готовы.
Приятного аппетита!