Предлагаем несложный в приготовлении и не затратный по времени, да и по финансам, рецепт отбивных из филе курицы.
Приготовленные по нашим рекомендациям кусочки мяса получаются очень сочными за счет того, что их обволакивает шкурка из пряного кляра.
Золотистыми ароматными мясными медальонами можно с чистой совестью угощать гостей даже за праздничным столом.
Восхищенные отзывы гарантированы.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для котлет
- Филе куриное — 600г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами.
2.Отбиваем филе с двух сторон.
Солим, перчим по вкусу.
3.Готовим кляр. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку и яйца.
Солим, перчим по вкусу.
4.Куриные отбивные окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до готовности около 2-3 минут.
5.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности.
6.Куриные отбивные в кляре готовы.
Приятного аппетита!