Омлет по-кузбасски — удивительное блюдо ресторанного меню, которое достойно украсит любой стол, ведь выглядит оно очень эффектно и необычно.
Рецепт омлета не совсем простой и с ним нужно немного повозиться, но результат превзойдет себя.
Омлет по-кузбасски получается невероятно нежным, сочным и вкусным.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Для омлета:
- Яйцо — 10шт.
- Фарш куриный — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 3ст. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Масло сливочное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для кляра:
пошаговое описание:
1. В миску вливаем яйца и добавляем воду с маслом.
Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.
2. Часть теста выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчик около 2-3 минут с каждой стороны.
Должно получиться примерно 10-12 яичных блинчиков.
3. Тем временем готовим начинку.
Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченную и пожаренную луковицу.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. На блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
5. Готовим кляр.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера или блендера.
6. Желтки смешиваем с мукой и водой и добавляем взбитые белки.
7. На растопленном сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон, предварительно окунув их в кляр.
8. Отправляем яичные блинчики в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Омлет по-кузбасски готов.
Приятного аппетита!