Манты, конечно, ассоциируются исключительно с мясом.
Но ведь возможна импровизация!
Тем более не за горами великий пост, и среди подходящих блюд в это время не последнее место могут занять манты со шпинатом.
Вегетарианцы давно взяли этот рецепт на вооружение.
Рекомендуем не экономить на специях – они ведь не только мясо «овкусняют», но и все растительные составляющие еды поднимают на новый уровень.
И потрудитесь над тестом: оно должно быть очень тонким в раскатанном виде.
Поверьте: манты получатся изумительно вкусными!
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для начинки:
- Шпинат — 400г.
- Картофель — 3шт.
- Сыр адыгейский — 200г.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло сливочное для жарки
пошаговое описание:
1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем эластичное тесто.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный шпинат со специями и солью около 5 минут, периодически помешивая.
4. Выкладываем шпинат в миску и добавляем тертый картофель.
Тщательно перемешиваем.
5. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них.
С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
6. Затем заворачиваем другие.
7. Затем скрепляем попарно уголки.
8. Манты выкладываем в форму пароварки, предварительно налив в чашу воду, и готовим 30 минут.
9. Манты со шпинатом готовы.
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!