В данном рецепте представлен плов быстрого приготовления, приготовленный в сковороде.
Рис получается рассыпчатым, а филе очень нежным и сочным.
Овощи же придают плову свою изюминку и обогащают вкус блюда.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 400г.
- Рис отварной — 200г.
- Морковь — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем тщательно и нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем на сковороде около 15 минут постоянно помешивая.
2.Курицу солим, перчим и добавляем специи.
Обжариваем филе до золотистой корочки.
3.Морковь трем на крупной терке и добавляем к курице.
Обжариваем около 10 минут на маленьком огне.
4.Выкладываем отварной рис и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться плову около 10 минут.
5.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!