Макароны по-флотски — удивительно блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны и фарш.
Эти макароны служили основным блюдом для моряков в средние века, т.к. используемые ингредиенты питательны и их удобно хранить.
Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить соевым мясом.
В этом блюде прекрасно сочетаются простота, минимальные затраты времени, доступность продуктов и замечательный вкус.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макароны — 300г.
- Говядина отварная — 200г.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Макароны лучше убрать трубочкой.
2.Макароны отвариваем в подсоленной воде.
3.Тем временем отварную говядину пропускаем через мясорубку.
4.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
5.Говяжий фарш добавляем к луку.
6.Добавляем измельченный укроп.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
7.Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.
8.Добавляем обжаренный фарш в кастрюлю к сваренным макаронам.
Если сковорода глубока и место позволяет, то можно макароны переложить к фаршу, это не принципиально.
9.Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
10.Макароны по-флотски готовы!
Приятного аппетита!