Куриный шашлык по-гречески — чудеснейшее легкое блюдо, которое просто манит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.
Необычный маринад добавляем свою пикантную нотку к куриному филе и овощам.
Куриный шашлык по-гречески
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 600г.
  • Лук красный — 8шт.
  • Масло оливковое — 4ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Мята сушеная — 2ч. л.
  • Орегано — 2ч. л.
  • Лавровый лист — 32шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание

Куриный шашлык по-гречески
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Куриный шашлык по-гречески
2.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
Добавляем рубленый чеснок, мяту, орегано, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Куриный шашлык по-гречески
3.Нанизываем филе на небольшие шпажки.
Также нанизываем лук и лавровый лист (примерно 3-4 на каждую шпажку).
Шпажки кладем на гриль или в духовку (в этом случае шпажки нужно замочить в воду на 30 минут, чтобы они не пригорели).
Готовим 15-20 минут.
Куриный шашлык по-гречески
4.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!