Куриный шашлык по-гречески — чудеснейшее легкое блюдо, которое просто манит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.
Необычный маринад добавляем свою пикантную нотку к куриному филе и овощам.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 600г.
- Лук красный — 8шт.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Мята сушеная — 2ч. л.
- Орегано — 2ч. л.
- Лавровый лист — 32шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
Добавляем рубленый чеснок, мяту, орегано, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
3.Нанизываем филе на небольшие шпажки.
Также нанизываем лук и лавровый лист (примерно 3-4 на каждую шпажку).
Шпажки кладем на гриль или в духовку (в этом случае шпажки нужно замочить в воду на 30 минут, чтобы они не пригорели).
Готовим 15-20 минут.
4.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!