Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами в духовке — яркое питательное блюдо, способное насытить всю семью и гостей.
Готовить блюдо совсем несложно, даже удобно и приятно.
Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 500г.
  • Куриные бедрышки — 500г.
  • Морковь — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Картофель — 2шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Сельдерей — 1шт.
  • Масло оливковое — 1,5ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2ст. л.
  • Грибы — 50г.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Сушеные травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
2.Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
3.Выкладываем овощи в форму.
Заливаем смесью из уксуса, масла и специй.
Выкладываем сверху ножки с бедрышками и посыпаем солью, перцем и травами.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
4.Куриные ножки с бедрами и овощами готовы.
Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами
5.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!