Картошка с грибами хоть и довольно банальное сочетание ингредиентов, но безумно вкусное, ароматное и выразительное по вкусу.
Его можно готовить любым удобным для вас способом: и в духовке, и на плите и даже в мультиварке, что весьма практично и удобно.
В данном же рецепте представлен именно последний вариант приготовления картофеля с грибами в чудо-технике — мультиварке.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Грибы — 250г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками (если у вас не шампиньоны, то грибы можно по желанию отварить).
2.В чашу мультиварки наливаем масло.
Кладем нарезанный мелкими кубиками лук и готовим в режиме «Выпечка» 5 минут, затем добавляем тертую морковь и готовим в этом же режиме еще 8 минут. Добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и готовим до испарения жидкости, периодически помешивая.
3.Картофель нарезаем брусочками, солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
4.Картошка с грибами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!