Картошка с грибами хоть и довольно банальное сочетание ингредиентов, но безумно вкусное, ароматное и выразительное по вкусу.
Его можно готовить любым удобным для вас способом: и в духовке, и на плите и даже в мультиварке, что весьма практично и удобно.
В данном же рецепте представлен именно последний вариант приготовления картофеля с грибами в чудо-технике — мультиварке.
Картофель с грибами в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Грибы — 250г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофель с грибами в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками (если у вас не шампиньоны, то грибы можно по желанию отварить).
Картофель с грибами в мультиварке
2.В чашу мультиварки наливаем масло.
Кладем нарезанный мелкими кубиками лук и готовим в режиме «Выпечка» 5 минут, затем добавляем тертую морковь и готовим в этом же режиме еще 8 минут. Добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и готовим до испарения жидкости, периодически помешивая.
Картофель с грибами в мультиварке
3.Картофель нарезаем брусочками, солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Картофель с грибами в мультиварке
4.Картошка с грибами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!