Креативная подача алкоголя.
Выглядит желе довольно интересно, а сам процесс приготовления довольно прост.
Апельсиновое желе с водкой бесспорно разнообразит вечеринку и удивит всех гостей.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Апельсин — 10шт.
- Желатин апельсиновый — 85г.
- Желатин — 15г.
- Вода — 350мл.
- Молоко кокосовое — 120мл.
- Водка — 250мл.
пошаговое описание:
1. Апельсины разрезаем пополам и выжимаем сок.
Затем процеживаем, чтобы удалить косточки.
2. Выворачиваем кожуру апельсинов.
3. С помощью ножа удаляем мякоть.
4. Обратно выворачиваем апельсиновую кожуру.
5. Выкладываем апельсиновые корочки на поднос.
6. Готовим желе.
Апельсиновый желатин заливаем 250 мл. теплой воды и оставляем набухать на несколько минут.
7. Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы желатин растворился, но не кипятим.
8. Выключаем огонь и добавляем 120 мл. водки.
Тщательно перемешиваем.
9. Разливаем получившуюся смесь по апельсиновым корочкам.
Отправляем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
10. Тем временем оставшуюся воду смешиваем с кокосовым молоком.
Добавляем обычный желатин, перемешиваем и оставляем набухать в течение нескольких минут.
11. Затем нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, что бы желатин растворился.
Смесь не кипятим.
12. Снимаем смесь с огня и добавляем оставшуюся водку.
13. Смесь разливаем поверх апельсинового желе и ставим в холодильник на всю ночь.
14. Достаем желе из холодильника и разрезаем на четвертинки.
Подаем к столу.