Заварные блины на молоке получаются необыкновенно тонкими и нежными, а любая начинка дополнит и обогатит вкус блюда.
Главное отличие заварных блинов от обычных — в них добавляют кипяток.
Заварные блины на молоке идеально подойдут в воскресный день и порадуют всю семью.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль.
3.Добавляем яйца и взбиваем с помощью венчика.
4.Затем добавляем растительное масло и половину молока.
Продолжаем взбивать.
5.Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
Добавляем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
6.Соду гасим уксусом в отельной емкости.
7.Добавляем гашеную соду и кипяток.
Тщательно перемешиваем.
8.Наливаем небольшое количества теста на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
9.Заварные блинчики готовы.
Приятного аппетита!