Заварные блины на молоке получаются необыкновенно тонкими и нежными, а любая начинка дополнит и обогатит вкус блюда.
Главное отличие заварных блинов от обычных – в них добавляют кипяток.
Заварные блины на молоке идеально подойдут в воскресный день и порадуют всю семью.
Заварные блины на молоке
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 500мл.
  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 240г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Уксус винный — 0,5ч. л.
  • Вода — 250мл.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Заварные блины на молоке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Заварные блины на молоке
    2.Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль.

    Заварные блины на молоке
    3.Добавляем яйца и взбиваем с помощью венчика.

    Заварные блины на молоке
    4.Затем добавляем растительное масло и половину молока.
    Продолжаем взбивать.

    Заварные блины на молоке
    5.Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
    Добавляем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

    Заварные блины на молоке
    6.Соду гасим уксусом в отельной емкости.

    Заварные блины на молоке
    7.Добавляем гашеную соду и кипяток.
    Тщательно перемешиваем.

    Заварные блины на молоке
    8.Наливаем небольшое количества теста на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

    Заварные блины на молоке
    9.Заварные блинчики готовы.
    Приятного аппетита!