Десерта много не бывает.
Чем больше апробировано, самостоятельно приготовлено блюд, тем лучше начинаешь разбираться, что к чему и с чем это едят.
Представители каждой национальности могут похвастаться своими кулинарными талантами, и непременно есть фирменный рецептик, которым можно гордиться.
Западная Украина не без гордости угощает своим коронным десертом – чизкейком.
Немного времени и можно убедиться, что такой вкусняшкой действительно не стыдно похвалиться.
Завтрак с чизкейком может затянуться, поэтому контролируйте аппетит и размер порций.
Всегда хочется добавки.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Растапливаем сливочное масло и его небольшим количеством (1 ст.л.) смазываем форму для выпекания.
3.Затем форму слегка посыпаем мукой (все это делается для того, чтобы тесто не пригорело).
4.Отделяем желтки от белков и выкладываем в миску.
5.Добавляем половину сахара и тщательно перемешиваем.
6.Белки выкладываем в чашу блендера и добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем смесь до консистенции густой пены.
7.Творог слегка взбиваем в отдельной емкости.
8.Смесь из желтков и сахара и добавляем к творогу.
9.Также добавляем растопленное сливочное масло.
10.Тщательно все перемешиваем.
11.Добавляем сок половины лимона.
12.Добавляем также ванильный сахар.
13.Добавляем муку и белковую смесь.
14.Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
15.Аккуратно выкладываем тесто в форму.
16.Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы.
17.Отправляем форму в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
19.Западно-украинский торт готов.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!