Вишневый пирог — сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат.
Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным.
Вишневый пирог в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вишня б/к — 400г.
  • Кефир — 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • пошаговое описание

    Вишневый пирог в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Вишневый пирог в мультиварке
    2.Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
    Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком.
    Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
    Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
    Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края.
    Присыпаем ягоды сахаром.

    Вишневый пирог в мультиварке
    3.Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме «Выпечка» час.

    Вишневый пирог в мультиварке
    4.Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!