Вишневый пирог — сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат.
Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2.Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края.
Присыпаем ягоды сахаром.
3.Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме «Выпечка» час.
4.Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!