Слойки с грушей и изюмом – вкуснейшее лакомство, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Выпечка впечатляет своим видом, простотой приготовления и легкой воздушной текстурой.
Слойки с грушей и изюмом
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 400г.
  • Груша — 4шт.
  • Изюм — 2ст. л.
  • Пудра сахарная — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Слойки с грушей и изюмом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Изюм замачиваем в горячей воде.

    Слойки с грушей и изюмом
    2.Грушу разрезаем пополам и достаем сердцевину.
    Делаем продольные надрезы со стороны широкой части, но до конца не дорезаем.

    Слойки с грушей и изюмом
    3.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем небольшие прямоугольники.
    В углубление груши кладем изюм и выкладываем в центр прямоугольника.
    Выкладываем слойки на смазанный водой или маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слойки с грушей и изюмом
    4.Слойки с грушей готовы.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!