Баранина, запеченная с травами и чесноком
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Баранина, запеченная с травами и чесноком

  • — 1.5 кг. баранины (желательно, окорок)
  • — 10 шт. перца горошком
  • — 5 зубчиков чеснока
  • — 1 ст. л. тимьяна
  • — 1 ст. л. майорана
  • — 5 ст. л. растительного масла
  • — соль

Приготовление:

Баранина, запеченная с травами и чесноком
Перец горошек растереть в ступке.
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Добавить чеснок, растереть.
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Смешать масло, тимьян, майоран.
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Баранина, запеченная с травами и чесноком

Приятного аппетита!