Ржаной пшеничный хлеб — восхитительная свежая выпечка, аромат которой подарит только приятные ощущения.
Хлеб полезный и приготовлен из пшеничной и ржаной муки.
Кунжут, с помощью которого украшен хлеб, придает ему дополнительный контраст.
Ржаной пшеничный хлеб
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная — 500г.
  • Мука ржаная — 500г.
  • Сахар — 50г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Кунжут — 15г.
  • Вода — 600мл.
  • пошаговое описание

    Ржаной пшеничный хлеб
    1.В миске смешиваем два вида муки с солью, сахаром и дрожжами.

    Ржаной пшеничный хлеб
    2.Делаем углубление в сухой смеси и вливаем теплую воду.

    Ржаной пшеничный хлеб
    3.Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.

    Ржаной пшеничный хлеб
    4.По истечению времени мнем тесто и снова оставляем на час.

    Ржаной пшеничный хлеб
    5.Выкладываем тесто на посыпанный мукой противень и формируем хлеб.
    Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ржаной пшеничный хлеб
    6.Достаем хлеб из духовки.

    Ржаной пшеничный хлеб
    7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!