Home Выпечка Пышные булочки с сыром

Пышные булочки с сыром

Аппетитные булочки с сыром — свежая нежная выпечка, от которой все будут в восторге.
Конечно, над приготовление этих замечательных булочек нужно будет немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.
В данном рецепте лучше всего использовать сыр Чеддер.

Подготовка: 1 ч. 45 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 2ст. л.
  • Мука — 7ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Молоко — 2,5ст.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 2ч. л.
  • Для начинки

  • Сыр Чеддер — 450г.
  • Пармезан — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло сливочное — 50г.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста (здесь только отсутствует молоко).


    2.В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку (4 ст.), соль, сахар и дрожжи.


    3.Смешиваем все сухие ингредиенты (можно с помощью миксера).


    4.В кастрюльке растапливаем сливочное масло.


    5.Когда масло полностью растопится — добавляем молоко.
    Смесь прогреваем, но до кипения не доводим.


    6.Жидкую смесь немного остужаем и вливаем в сухую.


    7.С помощью миксера на маленькой скорости размешиваем все ингредиенты.


    8.Затем добавляем яйца.


    9.Продолжаем взбивать до однородного состояния.


    10.Оставшиеся 3 стакана муки поочередно вводим в тесто.


    11.Замешиваем однородное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.


    12.По истечению часа тесто должно подняться.


    13.Разделяем тесто на 2 части.


    14.Каждую половину делим еще пополам.


    15.Каждую часть делим еще на 4 части.
    Получается 16 кусочков.


    16.Подготавливаем ингредиенты для начинки.


    17.В миске смешиваем пармезан и рубленую петрушку.


    18.Растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок.


    19.Сыр нарезаем кубиками.


    20.Из каждого кусочка теста формируем лепешку и кладем в центр сыр.


    21.Аккуратно защипываем края теста и формируем булочку.


    22.Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.


    23.Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
    Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    24.Булочки достаем из духовки.


    25.Смазываем чесночным маслом.


    26.Посыпаем смесью из тертого сыра и петрушки.


    27.Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version