Аппетитные булочки с сыром — свежая нежная выпечка, от которой все будут в восторге.
Конечно, над приготовление этих замечательных булочек нужно будет немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.
В данном рецепте лучше всего использовать сыр Чеддер.
Подготовка: 1 ч. 45 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста (здесь только отсутствует молоко).
2.В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку (4 ст.), соль, сахар и дрожжи.
3.Смешиваем все сухие ингредиенты (можно с помощью миксера).
4.В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
5.Когда масло полностью растопится — добавляем молоко.
Смесь прогреваем, но до кипения не доводим.
6.Жидкую смесь немного остужаем и вливаем в сухую.
7.С помощью миксера на маленькой скорости размешиваем все ингредиенты.
8.Затем добавляем яйца.
9.Продолжаем взбивать до однородного состояния.
10.Оставшиеся 3 стакана муки поочередно вводим в тесто.
11.Замешиваем однородное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
12.По истечению часа тесто должно подняться.
13.Разделяем тесто на 2 части.
14.Каждую половину делим еще пополам.
15.Каждую часть делим еще на 4 части.
Получается 16 кусочков.
16.Подготавливаем ингредиенты для начинки.
17.В миске смешиваем пармезан и рубленую петрушку.
18.Растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
19.Сыр нарезаем кубиками.
20.Из каждого кусочка теста формируем лепешку и кладем в центр сыр.
21.Аккуратно защипываем края теста и формируем булочку.
22.Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
23.Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
24.Булочки достаем из духовки.
25.Смазываем чесночным маслом.
26.Посыпаем смесью из тертого сыра и петрушки.
27.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!