В данном рецепте представлены постные, но очень сытные и аппетитные лепешки, которые станут отличной альтернативой хлебу.
Они состоят из простейших ингредиентов, которые наверняка у всех есть дома.
А зеленый лук, используемый в лепешках, придает хлебу особую сочность.
Постные лепешки
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 2.5ст.
  • Горячая вода — 1ст.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Постные лепешки
    1.Из муки и горячей воды замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
    Выкладываем его в смазанную маслом емкость.

    Постные лепешки
    2.Накрываем влажным полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.

    Постные лепешки
    3.Тесто делим на 6 частей, каждую из которых скатываем в шар.

    Постные лепешки
    4.Каждый шар раскатываем в тонкую лепешку диаметром 12-15 см, смазываем оливковым маслом, солим и посыпаем колечками зеленого лука.

    Постные лепешки
    5.Сворачиваем лепешку рулетом.

    Постные лепешки
    6.Затем рулет сворачиваем улиткой.

    Постные лепешки
    7.Каждую улитку раскатываем в лепешку.

    Постные лепешки
    8.Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистости.

    Постные лепешки
    9.Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

    Постные лепешки
    10.Постные лепешки готовы.
    Приятного аппетита!