В данном рецепте представлены постные, но очень сытные и аппетитные лепешки, которые станут отличной альтернативой хлебу.
Они состоят из простейших ингредиентов, которые наверняка у всех есть дома.
А зеленый лук, используемый в лепешках, придает хлебу особую сочность.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Из муки и горячей воды замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выкладываем его в смазанную маслом емкость.
2.Накрываем влажным полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
3.Тесто делим на 6 частей, каждую из которых скатываем в шар.
4.Каждый шар раскатываем в тонкую лепешку диаметром 12-15 см, смазываем оливковым маслом, солим и посыпаем колечками зеленого лука.
5.Сворачиваем лепешку рулетом.
6.Затем рулет сворачиваем улиткой.
7.Каждую улитку раскатываем в лепешку.
8.Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистости.
9.Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
10.Постные лепешки готовы.
Приятного аппетита!