Ингредиенты в рецепте:
- Кефир 3,2% жирности- 200 мл.
- Растительное масло- 2 ст.л.
- Сода- 0.5 ч.л.
- Мука- 300 г.
- Яйцо- 2-3 шт.
- Сыр- 150 г.
Рецепт приготовления пирожков с сыром и яйцом:
- Шаг 1 В кефир добавляем соду и отставляем в сторону на 20 минут .
- Шаг 2 Добавляем растительное масло и просеянную муку.
- Шаг 3 Замешиваем тесто и делим на 2 равные части.
- Шаг 4 Яйца варим, режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 5 Раскатываем обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты.
На одном пласте теста кружкой намечаем размер будущих пирожков.
Выкладываем начинку в намеченные круги.
- Шаг 6 Накрываем вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезаем пирожки, яично- сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
- Шаг 7 Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !