Пирожки с сыром и яйцом
Ингредиенты в рецепте:

  • Кефир 3,2% жирности- 200 мл.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • Сода- 0.5 ч.л.
  • Мука- 300 г.
  • Яйцо- 2-3 шт.
  • Сыр- 150 г.

Рецепт приготовления пирожков с сыром и яйцом:

  • Шаг 1 В кефир добавляем соду и отставляем в сторону на 20 минут .
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло и просеянную муку.
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 3 Замешиваем тесто и делим на 2 равные части.
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 4 Яйца варим, режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 5 Раскатываем обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты.
    На одном пласте теста кружкой намечаем размер будущих пирожков.
    Выкладываем начинку в намеченные круги.
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 6 Накрываем вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезаем пирожки, яично- сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
    Пирожки с сыром и яйцом
  • Шаг 7 Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
    Пирожки с сыром и яйцом
    Приятного аппетита !