Приглашая гостей на вечеринку, часто забывают об аперитиве.
Без него сейчас просто не обойтись – при нашей тотальной занятости и автомобильных пробках собраться всем в одно время просто невозможно.
И тех, кто пришел первым, нужно как-то занимать.
Лучшее занятие – аперитив.
Если вы вспомнили об этом в самый последний момент, быстро испеките вот такие красивые палочки.
Разложите их в высокие бокалы – и хорошее начало вам гарантировано.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- мука для присыпки
- 1,5–2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1,5–2 ст. л. молотой паприки
- морская соль среднего помола
- растительное масло для смазывания
Шаг 1
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и на-
режьте длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Сбрызните маслом.
Шаг 2
Часть полосок посыпьте черным перцем, часть – красным.
Присыпьте все полоски солью.
Шаг 3
Противень сбрызните холодной водой и накройте листом пергамента.
Выложите на него полоски и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12 мин.