Овсяно — творожное печенье, представленное в данном рецепте, хоть и получается калорийным, но и весьма полезным.
Выпечка невероятно нежная, хрустящая и аппетитная.
В тесто можно добавлять не только сухофрукты с орехами, но и любые другие добавки на вкус (яблоки, бананы).
Овсяно-творожное печенье
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 75г.
  • Творог — 100г.
  • Мед — 20г.
  • Изюм — 25г.
  • Масло растительное — 1/2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Ванилин щепотка

пошаговое описание

Овсяно-творожное печенье
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
Овсяно-творожное печенье
2.Овсяные хлопья запариваем в воде (примерно 60 мл.).
Овсяно-творожное печенье
3.Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
Овсяно-творожное печенье
4.Добавляем яйцо, мед, ванилин и растительное масло.
Овсяно-творожное печенье
5.Тщательно перемешиваем все до однородности.
Овсяно-творожное печенье
6.Добавляем распаренные овсяные хлопья, предварительно слив с них воду.
Овсяно-творожное печенье
7.Размешиваем все с помощью венчика.
Овсяно-творожное печенье
8.Добавляем замоченный заранее в теплой воде изюм.
Овсяно-творожное печенье
9.Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Овсяно-творожное печенье
10.Из теста формируем с помощью столовой ложки печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Овсяно-творожное печенье
11.Овсяно-творожное печенье готово.

Приятного аппетита!