Овсяно – творожное печенье, представленное в данном рецепте, хоть и получается калорийным, но и весьма полезным.
Выпечка невероятно нежная, хрустящая и аппетитная.
В тесто можно добавлять не только сухофрукты с орехами, но и любые другие добавки на вкус (яблоки, бананы).
Овсяно-творожное печенье
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 75г.
  • Творог — 100г.
  • Мед — 20г.
  • Изюм — 25г.
  • Масло растительное — 1/2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • пошаговое описание

    Овсяно-творожное печенье
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

    Овсяно-творожное печенье
    2.Овсяные хлопья запариваем в воде (примерно 60 мл.).

    Овсяно-творожное печенье
    3.Творог протираем через сито и выкладываем в миску.

    Овсяно-творожное печенье
    4.Добавляем яйцо, мед, ванилин и растительное масло.

    Овсяно-творожное печенье
    5.Тщательно перемешиваем все до однородности.

    Овсяно-творожное печенье
    6.Добавляем распаренные овсяные хлопья, предварительно слив с них воду.

    Овсяно-творожное печенье
    7.Размешиваем все с помощью венчика.

    Овсяно-творожное печенье
    8.Добавляем замоченный заранее в теплой воде изюм.

    Овсяно-творожное печенье
    9.Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
    Оставляем в теплом месте на 5 минут.

    Овсяно-творожное печенье
    10.Из теста формируем с помощью столовой ложки печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

    Овсяно-творожное печенье
    11.Овсяно-творожное печенье готово.
    Приятного аппетита!