Овсяно — творожное печенье, представленное в данном рецепте, хоть и получается калорийным, но и весьма полезным.
Выпечка невероятно нежная, хрустящая и аппетитная.
В тесто можно добавлять не только сухофрукты с орехами, но и любые другие добавки на вкус (яблоки, бананы).
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хлопья овсяные — 75г.
- Творог — 100г.
- Мед — 20г.
- Изюм — 25г.
- Масло растительное — 1/2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Ванилин щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2.Овсяные хлопья запариваем в воде (примерно 60 мл.).
3.Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
4.Добавляем яйцо, мед, ванилин и растительное масло.
5.Тщательно перемешиваем все до однородности.
6.Добавляем распаренные овсяные хлопья, предварительно слив с них воду.
7.Размешиваем все с помощью венчика.
8.Добавляем замоченный заранее в теплой воде изюм.
9.Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Оставляем в теплом месте на 5 минут.
10.Из теста формируем с помощью столовой ложки печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
11.Овсяно-творожное печенье готово.
Приятного аппетита!