Home Выпечка Открытое хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста

Открытое хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста

56e8485eaf8a67be99b402bce60e1446

Такое хачапури из дрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой и яйцами аналогичен по времени приготовления), а без вкусненького ну ни как не обойтись.
Сегодня всё будет по-простому, действительно очень-очень быстро.
Тороплюсь к завтраку порадовать своих домашних чревоугодников.
Легкое мучное с сыром на основе этого рецепта готовлю по-разному.
Иногда использую в хачапури и три вида разного сыра, даже творог.
Если есть под рукой свежая зелень, без неё не обхожусь.

На сей раз буду внедрять в выпечку сладкий перец.
Освоила в рецепте хачапури эти овощи совсем не давно, но всем пришлось по душе, плюс ко всему этому — выпечка будет открытая.
Конечно, можно назвать это подделкой под хачапури, …, а может и под пиццу, …, а может быть просто начнём готовить?

Обратите внимание на форму для выпечки.
В другом её обличье и тогда, когда начинку формирую из ягод или фруктов, тоже получается прекрасно, но иначе.

Ингредиенты выпечки:

Для дрожжевого теста:

  • На полстакана (чашки, кружки) кефира — от стакана (чашки, кружки) муки,
  • по 10 гр. соли и разрыхлителя (можно соды),
  • пять грамм сахара,
  • яйцо.

Для начинки:

Как приготовить хачапури со сладким перцем

Вся «изюминка» этого рецепта состоит в том, чтобы правильно приготовить тесто.

Хорошо смешиваю все продукты для теста венчиком.
Муку подсыпаю в последнюю очередь, чтобы определиться точно с её количеством.
У меня всегда больше уходит, чем требуется, если следовать списку ингредиентов.


Осторожно добавляю муку по немножку.
Когда тесто становится гуще, приходят на помощь руки.
Работаю с мучным до того момента, пока оно не становится гладким, но не много липучим.


Отставляю его в сторону.
Пусть отдышится после моего массажа.

Для начинки натираю сыр.
Смешиваю его с яйцом и кусочками сладкого перца.
Если начинка получается пресноватой, подсаливаю её и добавляю молотого перца.


Затем аккуратно распределяю тесто, придавливая его и растягивая руками, по форме для выпечки, смазанной, слегка, любым маслом, образуя бортики.



Перекладываю равномерно по всей поверхности теста начинку.

Ставлю блюдо с хачапури на средний уровень духовки.
Она уже разогрелась так, как надо (до 180 градусов), дожидаясь такого вкусного клиента.


Сыр расплавится, разрумянится моё вкусное хачапури-пиццу с прекрасной начинкой, достану его и разрежу.
Ох, и аппетитный красавец!

Приятного аппетита!

Exit mobile version