Кефирные блины на питательном дрожжевом тесте — настоящая палочка — выручалочка для любой хозяйки, ведь готовятся они намного быстрее, чем тонкие блины, нужно лишь заранее подготовить тесто.
Блины получаются сытными и накормят всю семью.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2.Готовим опару.
В миску наливаем теплую воду и разводим в ней дрожжи.
Добавляем полстакана муки и столовую ложку сахара.
Перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
3.По истечению времени добавляем кефир, яйца, соль и оставшийся сахар.
4.Постепенно добавляем просеянную муку.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
5.По истечению времени получается такое тесто.
6.На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности.
7.Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
8.Блины готовы.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!