Кефирные блины на питательном дрожжевом тесте – настоящая палочка – выручалочка для любой хозяйки, ведь готовятся они намного быстрее, чем тонкие блины, нужно лишь заранее подготовить тесто.
Блины получаются сытными и накормят всю семью.
Кефирные блины на дрожжевом тесте
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи свежие — 20г.
  • Кефир — 1ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Вода — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    2.Готовим опару.
    В миску наливаем теплую воду и разводим в ней дрожжи.
    Добавляем полстакана муки и столовую ложку сахара.
    Перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    3.По истечению времени добавляем кефир, яйца, соль и оставшийся сахар.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    4.Постепенно добавляем просеянную муку.
    Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    5.По истечению времени получается такое тесто.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    6.На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    7.Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

    Кефирные блины на дрожжевом тесте
    8.Блины готовы.
    Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!