Картофельные сконы
Ингредиенты:
картофель — 2-4 шт.
оливковое масло
мука — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Из картофеля можно приготовить многочисленное количество блюд, и сконы одно из них.
Они достаточно просты в приготовлении и станут отличным дополнением не только к первым, но и ко вторым блюдам.
А некоторые и вовсе предпочитают использовать это вместо привычного хлеба, не смотря на картофель в составе.

  • Шаг 1 Картофель варим до готовности в подсоленной воде, добавляем оливковое масло.
    Картофельные сконы
  • Шаг 2 Картофель разминаем в пюре.
    Картофельные сконы
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
    Замешиваем мягкое тесто.
    Картофельные сконы
  • Шаг 4 Разделяем тесто на две равные части.
    Картофельные сконы
  • Шаг 5 Каждую половину разминаем руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм.
    Разрезаем на 4 части.
    Картофельные сконы
  • Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
    Картофельные сконы
    Приятного аппетита!