Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 4 ст. л. + 2 ст. л.
- ванилин на кончике ножа
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог 3% жирности — 400 гр.
- сливки 10% — 250 мл.
- черника — 1-1,5 ст.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
- Шаг 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Шаг 3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, делая бортики.
Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Шаг 4. Делаем начинку: в глубокую тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5. Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!