Черничный пирог с творогом

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л. + 2 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог 3% жирности — 400 гр.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • черника — 1-1,5 ст.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, делая бортики.
    Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 4. Делаем начинку: в глубокую тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин.
    Хорошо перемешиваем.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 5. Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.
    Черничный пирог с творогом

Приятного аппетита!