
Ингредиенты:
Тёплая вода — 200 мл.
Мука пшеничная — 250 г.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца.
Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать.
Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом.
С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!