Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г.
Крахмал — 100 г.
Соль — 1 щепотку.
Малиновый джем — 200 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку.
Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!