Вы еще такого не готовили, а именно тонкие блины с сыром и зеленью.
За счет добавления мелко рубленой зелени и тертого сыра в тесто, на вид блины получаются в зеленую точку, что радует глаз своей неповторимой красотой.
Что касается вкусовых качеств, так они на высоте, как и внешний вид.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 1 стаканчик
- Молоко жирное – 2 стаканчика
- Свежие куриные яйца – 2 яйца
- Твердый сыр – 150 граммов
- Сахарок песок – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло рафинированное растительное – 2 ложки столовые
- Зелень любая – 1 пучок
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
При желании блины с сыро и зеленью можно начинить различной не сладкой начинкой, к примеру, ветчиной с грибами и полить майонезом, разнообразной овощной начинкой с обжаренным или вареным мясом (курица, говядина, свинина).
Помните, как только появились торговые точки «Тещины блины», так там можно было купить блины с разнообразной начинкой, стояли огромные очереди, но вот качества готового продукта была отвратительна.
Если к таким красивым блинам сделать начинку, то их можно подавать к праздничному столу, фуршету, банкету в качестве холодной закуски.
Гости будут просто в восторге от вкуса и красоты.
Подготовим продукты для блинов.
Как приготовить блины с сыром и зеленью – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Первым что сделаем, так это в глубокую емкость вобьем куриные яйца, вольем молоко, солим, сахарим и взобьем блендером (миксером) или венчиком, до однородной консистенции.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем во взбитое молоко с яйцами.
Взбиваем блендером тесто до однородного состояния, как на фото.
На крупной терке трем твердый сыр.
Сыр можно взять «Российский», «Голландский» или любой другой сыр твердых сортов.
Натертый сыр всыпаем в тесто, как на фото.
Мелко шинкуем зелень.
Зелень можно брать вашу любимую, можете взять несколько видов зелени по вашему желанию.
Добавляем зелень в тесто.
Добавляем растительное масло к тесту, перемешиваем хорошо и выпекаем на сковороде с обеих сторон.
Смотрите, какие красивые блины с сыром и зеленью у нас с вами получились.
Блины можно подавать к завтраку без всякой начинки, так как они сами по себе очень вкусные и сытные.
Если начините, то можно подавать к праздничному столу, фуршету, банкету в качестве холодной закуски .
Приятного аппетита!