Цыплята из яиц — интересный вариант закуски.
Закуска выглядит ярко и довольно мило и несомненно станет украшением любого новогоднего стола, порадовав своим видом и нежным вкусом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо отварное — 6шт.
- Морковь — 1шт.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Перец черный горошком — 12шт.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь нарезаем тонкой соломкой с помощью овощерезки или обычного острого ножа.
2.Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
3.Срезаем верх и низ у яйца.
4.Из центральной части извлекаем желток и растираем его с горчицей и майонезом.
Желтковую массу кладем в кондитерский мешка или обычный полиэтиленовый пакет и выдавливаем внутрь белка.
5.На каждое яйцо аккуратно кладем отрезанную верхушку.
Из моркови формируем клюв, а из горошин перца глаза.
6.Лапки формируем из морковной соломки.
7.Закуска готова.
Приятного аппетита!