Террин – шедевральное блюдо французский кухни, напоминающее что-то среднее между паштетом и запеканкой.
Здесь представлен нежный и довольно оригинальный террин из спаржевой фасоли и творога.
Овечий сыр, используемый в закуске, придает ей особенную изюминку и необычный вкус.
Террин из спаржевой фасоли и творога
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 12 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фасоль стручковая — 250г.
  • Сыр овечий — 400г.
  • Сливки жирные — 100мл.
  • Творог — 150г.
  • Масло оливковое — 60мл.
  • Желатин — 25г.
  • Перец чили — 1шт.
  • Мак — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Террин из спаржевой фасоли и творога
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для террина.
Террин из спаржевой фасоли и творога
2.Спаржевую фасоль тщательно промываем, предварительно срезав кончики.
Террин из спаржевой фасоли и творога
3.Выкладываем фасоль в кипящую воду, варим в течение 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Террин из спаржевой фасоли и творога
4.Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треть фасоли.
На фасоль кладем измельченную с помощью блендера массу из овечьего сыра, творога, острого перца, масла, мака, соли и растворенного в воде желатина. Чередуем слои.
Террин из спаржевой фасоли и творога
5.Отправляем форму в холодильник на ночь.
Террин из спаржевой фасоли и творога
6.Террин готов.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!