Шампиньоны в горчичном соусе — легкая пикантная закуска, которая придется по душе многим.
Грибочки получаются хрустящими и остренькими.
Пропорции горчичного соуса указаны исходя из 500 г шампиньонов.
Шампиньоны в горчичном соусе
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для соуса
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Мед — 1/2ст. л.
  • Уксус — 2ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Горчица французская — 3ч. л.
  • Горчица столовая — 5ч. л.
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Травы прованские по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Шампиньоны в горчичном соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны в горчичном соусе
2.Шампиньоны промываем.
Крупные грибы разрезаем на 4 части, а маленькие не трогаем, оставляя их целыми.
Шампиньоны в горчичном соусе
3.Отвариваем грибы в кипящей воде вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой.
Варим в течение 15 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны в горчичном соусе
4.Готовим соус.
Смешиваем в миске два вида горчицы, мед, уксус, соль, растительное масло и измельченный чеснок.
Добавляем специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шампиньоны в горчичном соусе
5.Грибы заливаем соусом, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
Шампиньоны в горчичном соусе
6.Шампиньоны в горчичном соусе готовы.
Приятного аппетита!