Паштет с куриной печенью и сыром
Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром

Приготовление

Паштет с куриной печенью и сыром
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Паштет с куриной печенью и сыром
Лук мелко нарезать.
Паштет с куриной печенью и сыром
Помидоры нарезать кубиками.
Паштет с куриной печенью и сыром
Зелень мелко нарезать.
Паштет с куриной печенью и сыром
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Паштет с куриной печенью и сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Паштет с куриной печенью и сыром
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Паштет с куриной печенью и сыром
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.
Паштет с куриной печенью и сыром
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Паштет с куриной печенью и сыром
Пропустить печень через мясорубку.
Паштет с куриной печенью и сыром
Смешать печень и морковь.
Паштет с куриной печенью и сыром
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Паштет с куриной печенью и сыром
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Паштет с куриной печенью и сыром
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Паштет с куриной печенью и сыром
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
Паштет с куриной печенью и сыром
На печень выложить весь сыр, разровнять.
Паштет с куриной печенью и сыром
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Паштет с куриной печенью и сыром

Приятного аппетита!